воскресенье, 25 октября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие пятое.

Воскресенье! Всем привет! 
В ЧС очередное урок по рисованию акварелью, рисуем перья. Натуральных не оказалось, поэтому рисовала по Надиному уроку один в один. И как же мне было легко и в удовольствие:))) Когда перья были готовы, поняла насколько такая сдержанная, скандинавская гамма созвучна моему сегодняшнему настроению, холодно-осеннему! А когда рисовала столько всего мне передумалось... перья, птицы, полет, высота, облака, дальние страны... В общем философия всяческая:) 




   
Говорила уже наверное, но повторюсь еще раз! Огромное творческое спасибо Наде за этот СП, я наверное так и не решилась бы взяться за акварель, а под руководством и в компании это оказалось возможным и невероятно обогащающим! Чувствую как какие горизонты открываются...

И напоследок осеннее фото. Для заполярного Мурманска клен экзотика, я знаю только один во всем городе, поэтому люблю это дерево как родное :))) каждый раз иду на работу и любуюсь:)))


    Спасибо что заглянули! Теперь точно всем пока!

14 комментариев:

  1. Аня, перья шикарные получились:)! Особенно понравилось серое перо. Последнее время заметила, что к серому испытываю любовь:).
    Тоже обожаю кленовые листья, но у нас их довольно много, и всегда ловлю себя на мысли, что в ворохе осенних листьев, взглядом, ищу дубовые листочки, а вот они попадаются редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не скромно наверное, но они мне нравятся просто невероятно... может из-за размера бумаги, темы урока...то, что они такие невзрачные что ли...бывает же такое:)))
      Ооо, дуб у нас тоже есть, вернее маленький дубок, см 50 в высоту, не больше, растет рядом с каким-то институтом под присмотром и за забором!!!

      Удалить
  2. Аня, перышки класснючие. Все три очень нравятся. А ты тонюсенькие черточки-волосики кисточкой делала или чем-то другим. А у меня на получилось и всё.... не могу себя заставить ещё пробовать.... Какие листики клена красивые, тоже люблю клен. У нас растет в саду клен. Аня,а когда у вас солнца несколько месяцев нет, как ты фотографируешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кисточкой, есть у меня две такие тоненькие, я если за них берусь потом все ими и рисую почему-то... Люблю я такую тонкую работу выполнять, прям тащусь:)))))
      О, без солнца мы чуть больше месяца и да приходиться отчитываться по разным СП да и вообще:) Я все равно дожидаюсь хоть какого-то подобия дня, где-то часов в 12 у окна + люминесцентная лампа "холодный" свет, а после обработка в фоторедакторе...

      Удалить
  3. согласна..очень тонко все прорисовано, очень красиво, Аня!! перышки чудесные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Твои не менее чудесней:) Про птиц все в блоге написала!!!

      Удалить
  4. Аня, здорово получилось, очень нравится. Еще нравится твоё настроение, рисуешь легко и в удовольствие, так держать!
    (Я тоже без натуры, фотографии выручают.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Так приятно творить в такой компании, девушки!!!

      Удалить
  5. Чудесные перышки! Мне тоже нравятся такая сдержанная гамма. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо что заглядываешь! У нас снег выпал и не тает... по логике теперь все в монохромной гамме буду делать:)

      Удалить
  6. Очень нравятся твои перышки! Я себя обычно отговариваю (с трудом!) рисовать по Надиным работам один в один, но если очень нравится - то почему-бы и нет!? Все равно ведь результат свой особенный выходит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же да! Как у Нади все равно не получится, это точно! И спасибо:)

      Удалить