среда, 14 октября 2015 г.

Разворот в Art-Journal...

Доброго вечера всем-всем! 
Я сегодня с не привычными откровениями... Я вообще не говорун на практике, особенно про себя, скорее слушатель... но потружусь сегодня:) Разворот в мой арт-терапевтический журнал навеян разными размышлениями об отношениях между людьми... про себя скажу что долго зла я не помню, просто вычеркиваю этих людей из своей жизни раз и навсегда. Может кто-то скажет, что над отношениями нужно работать, прислушиваться, уступать, прощать или по тихому гнуть свою линию... Знаю таких людей, которые этим и занимаются всю свою жизнь... Я трачу свое свободное время на другие, не менее интересные вещи, при всем моем  уважении к другим людям и понимании их позиции, мы все оооочень разные...НО бывает так, что вычеркнуть НЕ возможно по разным причинам, а жить хочется в гармонии...Нужно как то приспосабливаться, терпеть не могу!!!! Я или люблю, или нет. Наверное это большая роскошь жить по своим правилам, но так хочется!!! Тогда надо сбавлять градус и частоту общения, увеличивать расстояние до максимума, при этом не терять связь....и заново не подпускать близко, что бы жалили снова и снова... Вроде ничего мудреного... АГА:))) но когда учишься на своих ошибках, то результат особенно ценен:)    
Не знаю, зачем я все это написала:) легче вроде не стало, да и тяжело уже не было:))))  но это же мой блог в конце концов:))) Будем считать эту историю небольшим пояснением к развороту...





  
Цитата взята из Б,Акунина: Спасибо что заглянули, всем пока! 

Человек рождается на свет слепым и не прозревает до самой смерти. Но есть три Поводыря: Дух, Разум и Тело. Они будут дергать тебя за рукава, тянуть всяк в свою сторону. Ошибется тот, кто сочтет одного из Поводырей главным. Нужно знать кого и когда слушаться. Только это убережет от заблуждений и не даст сбиться с Пути.
Цитата из книги: Нефритовые четки автора Борис Акунин
Слова персонажа: Эраст Фандорин




14 комментариев:

  1. Да, отношения между людьми - сложная тема. Меняться для кого-то можно, если этот кто-то тоже меняется и подстраивается под тебя - процесс взаимообоюдный. А так ,ты права - подальше-подальше.
    Цепляющая страничка - грустновато мне от нее, особенно от первой части фразы.
    Но очень хорошо, что ты выразила все, что чувствуешь, а не держишь в себе.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, взаимо, согласна:) А фраза конечно не истина в последней инстанции... просто в голове крутилась... Я вообще Акунина лю, раньше читала много, теперь больше аудиокниги слушаю. Вот "Нефритовые четки" сейчас как раз и слушаю:) Есть и чтецы любимые, Сергей Чонишвили на первом месте, как актера в кино я его не особо запомнила, а вот читает он бесподобно. В "Долине мечты" (рассказ из "Нефритовых четок") есть легенда о всаднике без головы, рассказывает ее один из вождей мормонов с таким акцентом и манерой! это просто мини-шедевр, ну и чувство юмора конечно присутствует...
      Ааааа... вот еще цитата: "В себе держать вредно" (с) Шрек.
      А мы и не держим:)))

      Удалить
    2. И еще, Лена, спасибо за отклик!

      Удалить
  2. Аня, я вижу лабиринты, а маски, чтобы закрыться...
    Я в таких ситуациях просто перестаю общаться. Даже если это родственник. А если все время подстраиваться, то это, в конце концов, скажется на здоровье.
    Но какой же надо быть сильной, чтобы жить по своим правилам и не изменять своим желаниям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что бы силы были нужен источник. Семья, муж, дети, природа, искусство... да все вокруг прекрасно! Но еще у нас есть наше творчество! Я с трудом могу представить себя ничего не делающей руками... Ловлю себя на мысли, что думаю о скрапе почти всегда:) даже на работе, засыпая, гуляя и т.д.... Как будто у меня есть какая-то тайна, которая помогает мне жить лучше!
      Таня, спасибо за понимание!

      Удалить
  3. Отношения между людьми - штука сложная и не всем удается найти компромис.
    Ань, какая эмоциональная работа в красках, чувствуется, что тебе требовалось "высказаться" и это хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Краски да, все мое! Правда вот закончилась голубая "ФЦ"... она так волшебно смешивается со средней зеленой:)))) и получается этот красивый лазурный цвет! Я его так часто использую, что не мудрено:)

      Удалить
  4. глубокая философская работа! и красиво выполненная. как всегда, влюблена в твои цвета... контраст, насыщенность, это то, что я люблю:)
    фраза звучит как откровение... но если вдуматься, просто красивые слова и не более. думаю, основная проблема даже не в слепоте, а в том, что три поводыря тянут в разные стороны:) тело хочет одного, душа просит другого, разум требует третьего. и как их подружить ни одна книжка не расскажет:)
    а насчет людей, я тоже использую метод вычеркивания. но с возрастом замечаю, что это просто ограничивает мой круг общения, ничего мне не дает, а только отнимает. чуть что не так, сразу отказываюсь от общения совсем. но люди не одномерные, в чем-то они неприятные, а в чем-то наоборот... вот я бы хотела научиться лихо лавировать между этими прослойками:)

    Акунин очень кстати, люблю его , иногда так и тянет цитаты выписывать, когда читаю. вот по твоему совету пошла скачала "нефритовые четки" чтобы перечитать, точнее переслушать. я обычно читаю, а тут интересно попробовать как оно будет на слух. ну и глаза-руки свободны, можно поскрапить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! Ты все верное пишешь, про издержки метода вычеркивания:) иногда полезно подвергать свои взгляды скепсису, я задумалась...
      А я книги слушаю или в дальних поездках, на прогулках с младшей в одно ухо конечно же:) ну и перед сном, чудесненько засыпается:)

      Удалить
  5. да, искусство - это своего рода терапия. Ты передала свои эмоции. Сильно.

    ОтветитьУдалить
  6. да, искусство - это своего рода терапия. Ты передала свои эмоции. Сильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА! Прекрасная, безболезненная для окружающих и вполне себе эффективная терапия:) Даешь арт в массы:)
      Майя, спасибо тебе!

      Удалить
  7. Анечка, просто удивительно - до чего старая Лена С. с тобой в ЭТОМ солидарна и схожа! Те, кто практикуют "разворот на левой пятке", по-другому просто не могут: тонкая душевная организация :))), повышенный "болевой порог" при развитой эмоциональной памяти...Ни шагу от источников счастья, радости и гармонии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!!! Спасибо, друг, за понимание:) "Ни шагу от источников счастья!" - звучит как девиз:))))))))

      Удалить