суббота, 14 ноября 2015 г.

СП "Акварель". Занятие шестое.

Преветствую вас, девушки! Продолжаю портить бумагу и краски... нет у меня  ощущения что нравиться, что хочеться развиваться в этом направлении... этот шестой этап просто выбил меня из колеи. Надя в своем задании пишет:В этот раз будем рисовать натюрморт, но не в классической манере, а попробуем нарисовать его легко, в стиле скетчей."  Оооо, у меня если легко, оказалось наоборот сложно! Я рисовала свой натюрморт раз 5 или 6 на протяжении двух недель, было съедено пару кг хурмы Королек, не очень узнаваемо на рисунке, но вкусно в реале! Результатом не довольна... Склонность у меня дорисовывать, перерисовывать, добавлять цвета... Не могу понять, подружусь я с акварелью или нет... Но СП не брошу, хотя бы и ради спортивного интереса! Покажу пару вариантов...




Из новостей... Наташа (Nata I) анонсирует новый СП "Оттенки серого". Я в предвкушении... зарылась в фотографиях, в фильтрах обработки, бумажки все свои достала.... Эх, соскучилась! Вот... Предлагаю присоединиться!


И напоследок... Зима... снега совсем мало, холодно и пасмурно, скоро совсем погрузимся в сумерки... вирусы... А буквально пару недель назад снег валил такими хлопьям и на деревьях еще листва была... и солнышко! Такие краски! И настроение... совсем какое-то не осеннее:))) 


Теперь все! Спасибо. что заглянули в гости!
Пока...

18 комментариев:

  1. Ооо, Аня, как мне понравилась твоя акварель! Так стильно и современно! Восторг! Наверно, ты просто устала, и не видишь всей прелести того, что у тебя получилось!
    Читала про СП с Наташай, очень интересная идея! Но у меня нет подходящих фото.
    Твоя подборка осенних фотографий просто шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку! Очень во время, правда-правда:)
      Наташа про СП пишет, что если нет фотографий, то можно делать альбом для фотографий. У меня конечно тоже специальных заготовок нет, но я взяла последние свои фото с телефона и перевела их в сепию. потом еще пару фильтров попробовала, что бы монохром был, увлеклась этим сильно, фильтрами этими:)))) Но меня сама идея захватила, черное и женственное:)))) круто! не знаю что получиться, да и не уверена что обойдусь только предложенной гаммой... В общем лапы чешутся и бензин кипит:)))

      Удалить
    2. Аня, обязательно буду следить! Я сейчас в трёх СП, надо везде успеть:).

      Удалить
    3. Ого, три СП это серъёзно. А я ленюсь, из СП только акварелька...

      Удалить
  2. Зря Вы так про свой натюрморт! Он прекрасен! Мне очень нравится эффект, который дает акварель по мокрому. А черные штрихи, которые отлично завершают картину, это тоже акварелью??? Это уже мастерство - я бы смахлевала и рисовала бы лайнером :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эффект хорош, спорю. Все растекается, смешивается... бумагу мою вело сильно при этом. На последних вариантах лист предварительно крепила бумажным скотчем к планшету. Штрихи черные перманентный маркер + акварель...
      Елизавета, спасибо за оценку:) всегда нужен взгляд со стороны! И ко мне на "ты", если удобно конечно...

      Удалить
  3. Аня, а мне ОЧЕНЬ нравятся твои НЕклассические натюрморты. Да,у каждого своё отношение к своему результату.... если бы это был мой результат, я бы считала,что всё удалось и следует продолжать. Я тоже решила с Наташей попробовать, посмотрим что получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таняяяяя, ты меня окрыляешь:))) Вот если бы не на работу завтра, села бы рисовать! Чес слово:)
      О, здорово! Мы снова вместе в СП-шке! Я так загорелась, прям давно со мной такого не было...

      Удалить
  4. Аня, очень-очень акварельно!!! И какие смелые уверенные линии!!! Я тебя поздравляю от всей души. Мне очень нравится, может быть позже попробую порисовать в твоей свободной манере. Спасибо за вдохновение.
    Вот этот неклассический взгляд на натюрморт здорово схвачен! Ой, как мне нравится эта живописность - просто влюбилась в твою хурму! Опять же, и поела, насладилась витаминами! Всё в плюс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибооооо! Я счастлива, что нравится! Мнения таких же рисующих и пробующих всегда важно! Для меня точно:) Машу тебе лапкой с Крайнего севера:)))

      Удалить
  5. Анечка, мне нравятся твои натюрморты - легкие, и в тоже время уверенные линии. Цвета очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Спасибо, друг! Легкие... да для меня это очень сложно:) А цвета? всегда пожалуйста:) я люблю вырви глаз:)

      Удалить
  6. Очень своеобразно) Мне нравится! Такие рисунки отлично будут смотреться в блокнотах в качестве разделителей) Ярко, эмоционально! Стоит продолжать дальше)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня. мне очень понравилась акварель, тоже вот хочу попробовать в такой технике порисовать, но не решаюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Если хочется - нужно пробовать! Смелее, все получится!

      Удалить
  8. Интересные натюрморты, в цветах заката) Я тоже люблю дорисовывать, но очень уж нравятся мне рисунки в таком стиле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя и мне нравятся... Спасибо за уроки!

      Удалить