суббота, 18 апреля 2015 г.

3 этап по СП "Бытовой да стеночный"

Девушки, приветствую вас! Я по уши зарылась в бумажках, они практически везде. Это я хотела делать очередной разворот по СП с Наташей "Бытовой да стеночный". Вот ТУТ задание по третьему этапу. Но что-то процесс не пошел, а задача моя слушать себя и не насиловать мозг, это "удовольствие" я получаю в других местах:)))) Сегодня просто все сгребла в кучу и достала краски, развела шпатлевку. Да!!! вот так меня заносит, весна видимо:))) 
Настроение меняется... всю неделю старалась бывать на мероприятиях в рамках международного культурного фестиваля "Птица Баренц" Неделя обычная, рабочая, в обед на МК по традиционным норвежским ремеслам, после работы на концерт "Песни Белого Моря" (понравилось очень!), вчера были на спектакле "Одиссея". Завтра закрытие, успеть вы с младшим ребенком на выставку "Туве Янссон и мир Муми-троллей". НО больше всего меня потрясла выставка "Серия банкнот Норвегии" , сам подход к выпуску денег, конкурс, представленные работы (оооо, там такие работы!) и выбор, на котором остановилось жюри. В общем я под большим культурным впечатлением!
Возвращаясь к СП... что бы меня не потеряли и не записали в отстающие, покажу сегодня четыре разворота альбома, который делала параллельно. Хотела на волне погружения в бытовой стиль попробовать что-то спокойное, сдержанное, не знаю насколько это вышло... Фотографии использовала давнишние, четыре года назад ездили на зимние каникулы в Карелию, на побережье Белого моря. НО никаких билетиков, чеков, счетов и т.д. Размер разворота 38х20 см. Фотографии глянцевые, хотя всегда печатаю матовые. Сочетание глянца и затертых, стареньких бумажек мне понравилось,  















По текущему заданию обязательно нагоню участниц, как только ветер перемениться:))) Сама в предвкушении законченного альбома!
Спасибо за внимание, пошла в гости:)

29 комментариев:

  1. Аня!!! Мне все-все и очень-очень понравилось!!! Развороты получились супер!!! Погружение в бытовой стиль получилось полное:)!
    Посмотрела программу мероприятий фестиваля. Поразила насыщенность и разнообразие! Очень интересно у вас:)! Банкнота Норвегии с лодкой тоже сразу понравилась:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! И за погружение и за супер:) Вроде не сложно, но хочется соблюсти баланс, и скрапбумаги добавить и старье пристроить:)))
      Мне из работ участников конкурса больше всего эта серия понравилась http://krabov.net/51897-novye-denezhnye-kupyury-norvegii-10-foto.html Мотивы на обратной стороне купюры соответствуют лицевой стороне, но исполнены детской рукой. Дети - это наше будущее :)))

      Удалить
    2. Аня, посмотрела банкноты:)! Я восхищаюсь взрослыми, которые придумали такое интересное решение! Дети с самого детства участвуют в жизни страны. Счастливые дети в счастливой стране! Сейчас Норвегия занимает 1 место в мире по благополучию и процветанию!

      Удалить
    3. Вот и я в полном восхищении:) А на счет Норвегии... хорошие соседи - это важно:)










      Удалить
  2. понимаю твое предвкушение))) он же такой настоященский, натуралистичный и просто - у л е т н ы ы ы й!!!!!!!!
    Ань, у меня одно пожелание- творить в удовольствие, потому то, ЧТО ты натворила- меня просто восхищает! Очень красивые природные фотографии, они так легли и гармонично дополняют сюжетные снимки! Слои бумаги, оттенки бумаги от белого до густого кофейного...нового и старого... скотчик к месту, скрепочки, скобы степлера -все идеально на своем месте, все соединяет, объединяет и раскрывает всю сюжетную линию альбома и помогают друг другу в этом деле!А еще так интересно выглядит и точно украшает альбом фоновая бумага, которая меняется от разворота к развороту...Очень классно!! Совершенно!!!Ань, спасибо тебе за это удовольствие от просмотра!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! чуть не потеряла мысль! От того, что твой альбом просто с фото и без всяких билетиков и т.п . штучек. Он просто альбом, а не тревел! и собой являет прямое прекрасное подтверждение - что в бытовом стиле могут быть и вот такие очень классные альбомы! вот!) И все что ты к нему подобрала- просто супер!! я правильно узнала самодельную бумагу?))

      Удалить
    2. Наташа, спасибо за вдохновение и такие подробные уроки, интересные задания! Чувствуется, то ты РАДА и тебе не жалко:))))) делиться своими находками и знаниями, а это дорого стоит! Самодельная бумага... (чешу репу:))) это ты про темно-синие квадратики на первом развороте? Это покупная бумага, но ручной работы. В последнее время стала покупать именно такую интересную, фактурную бумагу, полупрозрачную или многослойную.

      Удалить
  3. Мне тоже показалось, что бумага самодельная) Мне запомнились потрясающие строчки по периметру разворотов. Фото заснеженных зонтиков растений (первый и последний). Первый разворот самым интересным показался! Прямо душа отзывается на то, что видит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, спасибо! Строчки - мучение:) мне гораздо проще строчить прямо...

      Удалить
  4. Потрясающие развороты :)) Сочетание бумаги, скотчик, скрепки и все в таком упорядоченном высокохудожественном хаосе!!! Класс!!! Все больше и больше возникает желание попробовать что-то похожее :)) Какая интересная и насыщенная программа! В очередной раз убеждаюсь (и убеждаю себя), что при желании всегда можно найти что-то интересное, главное осмотреться по сторонам и поднять с дивана пятую точку (это опять же мое пожелание себе :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг! Если желание есть, значит вперед!!! Мне очень нравиться этот стиль, может повторюсь еще раз... Он живой, настоящий и очень подходит к моим фотографиям. Под настроение конечно, как выяснилось, но от процесса получаю удовольствие, почти как от создания джаников.
      Ооо, про диван и про пятую точку, это ты в ТОЧКУ:))) Я вообще люблю жить в своей норке... НО ради фестиваля, когда ежедневно столько всего интересного!!! поднялась:)))

      Удалить
  5. Вот просто нравится, очень, очень, больше ничего не скажу, нечего, лучше посмотрю еще разок или два.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие замечательные фотографии! Просто смотреть-не -насмотреться!!! И альбом такой живой, настоящий, и детальки такие чУдные! Взяла на заметку пару приемчиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За фотографии отдельное мерси! Мои первые фотосессии так сказать с зеркальным фотиком! Эх, столько желания было... сейчас что-то совсем забросила свой Никон любимый...

      Удалить
  7. Аня,какое замечательное погружение в бытовой стиль!У тебя классно получаются и яркие бардачки и умиротворенные!Любуюсь...... А в отстающих это я......Куда-то муза смылась,куча праздников и хлопот.Надеюсь походы в блогогости вернут вдохновение. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, нагонишь еще, впереди целая неделя! Спасибо за комментарии, всегда приятно:)

      Удалить
  8. Аня, ты молодец, что не откладываешь воплощение своих желаний. Вот не идет одно - откладываешь и делаешь, что душа просит. Как мне всё-таки понравился этот бытовой стиль альбомов. И фотографии в них живут простой, настоящей жизнью, не закрыты в рамки чего-то обязательного, правильного. Мне кажется, что такие альбомы интереснее разглядывать, даже в кусочках бумажек интересно стараться прочитать отрывочки текстов каких-то, кусочки от картинок..... и фотографии смотрятся, как одно целое с этими бумаженциями. Они у тебя классные получились, имею ввиду фотки. Кошка на перилах, стены домов, мост, травинка под снегом, бурение проруби... (я очень любила зимнюю рыбалку). Здорово у тебя получается снимать детали.
    Ань, а на первом развороте фон - это ткань или скрапбумага? И ещё, ты как будешь собирать альбомчик - прошивать посередине и соединять развороты с корешком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, стараюсь слушать себя, пусть хотя бы в блоге будет все по моим правилам:)))
      И я люблю рыбалку, летнюю больше... правда комаров туча, но между морозом и комарами я выбираю комаров:)
      Теперь про фон... основа разворота старая крупноформатная книга, после различные старые договора, печати, подписи, текст на печатной машинке набран - такие красивые:)))) потом материал типа флизелина с нанесенным на него рисунком. такой полупрозрачный эффект у него, продается у нас в магазине "Пакеты и упаковка" в рулоне на метраж. Еще выкройки из журналов тоже в основу легли, зелененький такие:) Альбом планирую собрать в переплет, а там как дело пойдет...

      Удалить
  9. ой, Аня-ааа... влюблена в твой ал`бом! Он такой мой:) По цвету так точно.

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, с таким удовольствием смотрю твои странички, столько в них деталек, столько всего важного и не очень, но в целом просто гармония. Мне самой очень хочется покопаться в бумажках, столько залежей лежит... но пока дети дома это практически не реально. Жду лета. Посмотрим, что выйдет.

    ОтветитьУдалить
  11. Море удовольствие получила просматривала развороты! Они невероятно гармоничны, натуральны в плане бытового стиля, на мой вкус и стоооолько классных деталек:)))))))))) Залюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, как мне нравится. Все так легко, непринужденно и очень натурально легло как надо. Мне вот приходится вымучивать из себя видимость бардака)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что во всем нужен опыт. И со временем можно натренироваться в любом стиле... Все мы учимся в этом проекте и я в том числе. У нас обязательно ВСЕ получится:)))

      Удалить
  13. Ань....слов нет...глянец и старые бумажки...действительно смотрятся гармонично, самой нравится страшно)))...наикрутейший получился разворот....насыщенный и необычный!!!

    ОтветитьУдалить
  14. очень очень здорово!! потрясающая легкость в разворотах ощущается. не понимаю, как такое возможно при таком изобилии всего:)
    первый разворот просто ах!:)

    ОтветитьУдалить