среда, 23 января 2013 г.

Шьем куклу часть1.

Гуляя по блогам, увидела у Людочки баннер с СП по пошиву куклы. Давно мечтаю сделать для своей малышни вальдорфскую куклу, но одной грустно, а тут ТАКАЯ компания собралась, присоединилась не раздумывая!!! Увидев первые ласточки у Наташи в блоге почувствовала себя таким зеленым новичком, что были мысли по тихому улизнуть... но все же решила попробовать. Вот несколько ссылок на кукол, которые меня лично просто привели в восторг:  полюбуйтесь, какая женственная кукла-ангел у Лены , или вот какая озорная хулиганка у Ольги , или вот такой чудо-зверь у Ларисы, бродить по блогам участниц проекта можно бесконечно, НО нужно шить куклу:))) Для меня это оказалось испытанием, куча просмотренных МК, подбор материалов, окраска ткани, и контрольный выстрел в голову - ВОЛОСЫ:))) Сначала планировала волосы привалять (предварительно сплела косички, потом получились совершенно чудные локоны), но иглой для валяния порвала трикотажную ткань на голове, печалька, пришлось отказаться от этой идеи (на будущее теперь знаю, что приваливается без проблем на хлопок/лен, ткань в смысле). Сделала волосы из пряжи, копна получилась не маленькая:) ну с.... промежуточный итог, тушку в студию!!!

14 комментариев:

  1. Лялюсечка какая уже на этом этапе!!! Не устану хвалить тебя, Анечка, за широту интересов и золоторукость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захвалишь - обленюсь и ничего не буду делать:)))) Шутю, я тогда умом сдвинусь:)))) Спасибо тебе, родная!

      Удалить
  2. Аня кукла уже совершенно потрясающи выглядит)))
    Буду с нетерпением ждать конечный результат.
    Благодаря тебе нашла интереснейшие блоги сегодня, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, сходи еще вот сюда http://juna-art.blogspot.no/ и сюда http://tjetjatrot.blogspot.ru/ и рада, что заглядываешь в гости.

      Удалить
    2. схожу обязательно..
      теперь мне срочно нужна красивая ткань.

      Удалить
    3. О, как знакомо, СРОЧНО - это ключевое слово:))) Но на практике приходиться ждать около месяца, заказываю ткань через посредника в Корее.

      Удалить
  3. Анечка-молодчина! Получилось здорово!
    А волосы вальдорфским куклам и не приваливают обычно, только пришивают. Они ведь не интерьерные, а для игры! Мне тоже такие нравятся. Я шила одну для ПИФочки. Буду ждать самого интересного- создания образа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот такой причесон понравился http://alla-dolls.blogspot.ru/2013/01/blog-post_9.html думала сделать хрупкие косички и несколько локонов. Оставлю эту идею для куклы из ткани, или разузнаю секрет приваливания пряжи к трикотажу:))) Что то слишком много жу-жу:))

      Удалить
  4. Anja, molodec! Za waldorf. kuklu vzjAlas. A eto ved ne legko. Kukla uzhe na etom etape prelestnaja.
    Takim kuklam vjazhut pariki.

    ОтветитьУдалить
  5. Майя, это ведь с твоей подачи:))) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, вот это дааааааааа! какой красотой ты занимаешься, мне эта лялька уже нравится, даже и без лица))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! Впереди еще этап еще интересней, мосечка/одежка/обувка...

      Удалить
  7. Аннушка, у тебя действительно золотые ручки и добрая душа: такую замечательную куколку сотворила!!!! Жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить