воскресенье, 19 июля 2015 г.

Фотографический пост...

Доброго дня, друзья! У нас выдались солнечные и теплые выходные! И конечно же мы рванули в Териберку, небольшой поселок на берегу Баренцево моря. От Мурманска по Серебрянской дороге около 130 км, последние 42 из которых по грунтовке, испытание для машины прямо скажем. Но оно того стоило! Сразу отмечу, что прекрасно все, к чему не притронулась рука человека, поселок брошен на произвол судьбы... Я не стала фотографировать опустошенные дома и скелеты затонувших кораблей, я за другим ехала...

Много приезжих, таких же как и мы любителей природы, некоторые приезжают с семьями и палатками, остаются с ночевкой. В поселке видели небольшие гостевые домики для туристов, может это станет началом возрождения этих мест... Доехали до побережья и оставили машину, дальше шли пешком и фотографировали... Природа, ландшафт, пейзажи, запах моря и шум пробоя, все это я очень люблю и ценю! Простор, ветер, близость океана... все величественно и прекрасно! ...и внутри тебя просыпается что-то первобытное:)))

 Видите гору? На самой верхушке поклонный крест. Мы решили добраться до него...
Обошли ее вокруг, поднялись.... и увидели озеро, которое водопадом спускается в море!!! Высота метров 20 наверное... А там на берегу, вот такой галечный пляж:))) Валуны в обхват моих рук!
На саму гору, к кресту мы так и поднялись, будет повод приехать еще раз...
А тут, в бухте где стоит поселок песчаный берег... Некоторые даже купались, наверное подготовленные к холодным водам пловцы.  
Вернулись вчера уже поздно... после такой прогулки проспала 12 часов к ряду! И усталости нет, а скорее какое-то ощущение обновления! Да, после таких выходных не так грустно работать в сезон отпусков, да и наш уже не за горами!
Спасибо, что заглянули в гости!
Пока...


11 комментариев:

  1. Потрясающие снимки! Очень красиво там у вас! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Красиво, очень! Как говорится... будите у нас на Калыме милости просим:)))

      Удалить
  2. Да, красота необыкновенная! Спасибо, что ею поделилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, как красиво! Впечатляет и вдохновляет! Такой простор!

    ОтветитьУдалить
  4. боже, такие места и покинуты... что-то устроено неправильно в нашем мире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна, не правильно! И совсем не хочется говорить о политике и экономике :( причины очевидны...

      Удалить
  5. Девушки, Катя, Лена, спасибо! Как не поделиться:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какая брутальная красота!! На второй фотографии такое красивое отражение горного хребта. Как у вас сурово, но классно. Аня, вы такие молодцы- не сидите на месте)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мы с тобой на одной волне:)

      Удалить
  7. Очень красиво!!! Смотрю уже несколько раз:)! На первом фото вода необыкновенная, цвет изумительный, неужели на самом деле такой? И галька-песок в такой цветовой гамме!!! И такая тишина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Фотографии слегка отредактированы... но вода действительно очень синяя:) с солнечный день и если небо отражает... сравниваю с Карелией, там вода желтоватая, даже из крана, скорее всего из-за железа... Тишина, да! Только волны накатывают, ветер!!! и чайки...

      Удалить