пятница, 11 октября 2013 г.

Art journal, 3-ая суббота.

Здравствуйте, друзья! Недели летят... вот очередная суббота на носу и я успела!!! сделать разворот на тему закаты/рассветы по СП с Тетей Трот Основа - фотография первых лучей солнца 2013 года, после полярной ночи это рассвет почти моментально переходящий в закат, и продолжительность светового дня длится буквально несколько минут. Взяла за правило, на протяжение нескольких лет фотографирую это явление, для меня, как и для многих жителей Заполярья, это событие! Фонари с улицы Дзержинского в Мурманске, как символы света в полярную ночь, вполне себе вписались в тему.



Пошла в гости к участницам:)

36 комментариев:

  1. Ответы
    1. Майя, это все ты, все ты:)))) Помню в прошлом году примерно в это же время делала с тобой первый арт-бук. Теперь вошла во вкус:)

      Удалить
  2. Невероятной красоты снимок! Небо - словно сопки или тягучие волны... Шикарный разворот! Фонари на фоне сопок (?) - это нечто фантазийное! Я влюбилась в эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Согласна, в северную природу не влюбиться невозможно!

      Удалить
  3. Аня, шедеврально!!!!! дух захватывает от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!И фото и страница передают столько эмоций!!!!!Чувствую, дрожь, тепло и романтику)
    Анют, открывай секреты, ты сама рисовала всю страницу или как? Или использовала другие способы?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Открываю:))) Фонари, рассвет/закат - распечатала на фотобумаге (120 гр вроде), фон - дырокольные кленовые листочки, сверху покрываем акриловым матовым лаком, потом акриловые краски, активно использую тряпочку:) Текст и кружевной узор - штампы на бумаге тишью.

      Удалить
    2. Аня, после твоих откровений, как будто у тебя на МК побывала) спасибо) очень познавательно!!!!!!

      Удалить
  4. Отлично! Очень красиво и фотки потрясные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот не представляю, как вы переносите полярную ночь? привычка?))) я была замой на соловках - там солнце было несколько часов в день и сумерки несколько часов. Ничего, в принципе. Все как будто черно-белое было вокруг, как на ч/б фотке, а как солнышо всходило, появлялись краски - вот такой эффект запомнился))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное привычка:) Я родилась в Мурманске, в детстве вообще не напряжно было, а сейчас чувствуется. Зато у нас есть полярный день!!! когда солнце светит 24 часа в сутки! Так и живем на контрасте:) Как правило люди, выходя на пенсию уезжают с Севера в среднюю полосу России или южнее, климат не благоприятствует, но скучают ВСЕ:)

      Удалить
  6. Ах, какая красотища! Просто шикарный разворот!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой же он красивый полярный рассвет. Хоть и короткий, но стоит на него посмотреть. Разворот достоин обрамить такое явление природы. Все очень шикарно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, очень красиво!!! Фото потрясающее)))

    ОтветитьУдалить
  9. Что такое полярная ночь и полярный день мне очень хорошо известно) Три года прожила в Заполярье) Это все чертовски интересно) Но разворот у тебя получился потряасющий! легкий! тонкий! завораживающий! Фонари очень, очень в тему пришлись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, наш человек:))) Аня, спасибо!

      Удалить
  10. ОООоооо, очень красиво, необычно и оригинально. Аллея зажженных фонарей на фоне красивущего, багрянного рассвета-заката, кружащиеся листки бумажек с кленовым листочком посредине. Очень впечатляет твой коллаж. Аня, а ты фонари сама нарисовала? И что это за листочки бумажек - это штампик такой? Здорово, мне очень понравилась страничка. Тяжело, наверное, в полярные ночи организму, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Офигеть, сейчас прочитала твой ответ как ты делала всё. Но про дырокольные листочки не поняла. Такие мелкие бумажки, ты на них дыроколом вырубала листочки и потом эти бумажки клеила на фон? они же такие мелкие у тебя.... Не представляю.. Это сколько же их надо было вырубить, да ещё на таких маленьких листочках..

      Удалить
    2. Аня, а сколько часов у вас разница с Москвой?

      Удалить
    3. :))))) Берем лист бумаги и по краю дыроколим, а потом уже отрывает эту полоску и рвем на квадратики. После все клеим на фон. На самом деле этот этап занял меньше всего времени. Гораздо дольше с красками.
      С Москвой у нас один часовой пояс.

      Удалить
    4. Да, организму не просто, полярки не даром платят:)

      Удалить
    5. Понятно, сама больше 20 лет прожила в районе, приравненном к району Крайнего севера, тоже надбавки всякие получали.... Про листочки с вырубками тоже понятно и понятно ещё, что я тормоз))))))...

      Удалить
  11. Девушки, спасибо за визиты и комменты!

    ОтветитьУдалить
  12. какое небо... я прям зависла над этим фото. мне кажется, такого неба нигде больше не встретишь. наверное оно даже стоит тех морозов, которые вы переносите каждый год.
    попадание в цвет 100%! роскошный получился коллаж!

    ОтветитьУдалить
  13. Somebody told me threes an easy method of getting immediate updates when a website makes a new post without having to check it yourself, how to do this?

    Best Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить
  14. Какие у вас красивые закаты, рассветы! Что и говорить :)
    Аня, ты так всегда классно скомпановываешь элементы,фотографии и они всегда несут в себе смысловую нагрузку! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень впечатляет . Цвет необыкновенный !

    ОтветитьУдалить
  16. Какое впечатляющее фото и как здорово цвета с него легли в арт-бук! Очень здорово! Сложно представить себе, что где-то световой день может длиться лишь несколько минут...

    ОтветитьУдалить
  17. Шикарно получилось! Очень люблю фонари , а ты так интересно обыграла снимок...

    ОтветитьУдалить