пятница, 13 сентября 2013 г.

Фотографический пост.

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! Сегодня будут только фотографии... За весь отпуск прочитала одну книгу  "Vremena goda" Анны Борисовой, она же Борис Акунин. Запомнились такие рассуждения одной из героинь: "Когда-то давно я прочитала статью, объясняющую пресловутое чувство Родины сугубо физиологическими причинами. Человек, чья семья давно проживает в некой местности, со всех сторон окружен родственниками, имеющими похожий набор генов и это якобы создает комфортный энергетический фон. При этом, начиная с четвертой или даже третьей степени родства, мы обычно утрачиваем семейные связи и не догадываемся, как много вокруг людей, имеющих одинакового с нами предка." Конечно, может и комфортный энергетический фон, может и еще что-то, что каждый раз возвращаюсь с Карелии как новенькая, и каждый раз тянет все больше в родные сердцу места, и со временем это чувство только усиливается...

Побережье Белого моря во время отлива.





Здание старого гаража, недалеко от родительского дома.




Прогулка на Беломорские петроглифы подробнее можно посмотреть тут  по ходу собираем грибы




Примерно в километре находим древние лабиринты, не забываем и про рыбу:)



Пока разгребала фотоархивы решила создать для себя коллекцию всевозможных фонов, кирпичная кладка, деревянные доски, камни, рыбацкие сети, шишки и т.д. Буду использовать в своих микс-медиа работах, удобно, когда все под рукой. 
Пока!





    

19 комментариев:

  1. Поразительно красивая природа!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! Не могу сказать, что очень по Мурманску скучаю. НО сопки- лес снятся!!!! Здесь у нас красиво- богатый лес, а мне сопки подавай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, зацепило тебя, на всю жизнь:) Я обожаю Северную природу, есть в ней что-то подросково-некрасиво-нежное:) разделяю твою привязанность!

      Удалить
  3. я родилась без чувства родины. но зато точно знаю, что в мире есть места силы, где тело и душа наполняются энергией. и судя по фотографиям, Карелия именно такое место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое, что все прочувствовала! Места действительно очень красивые, но и судьба у них не простая. Один Беломоро-Балтийский канал чего стоит, да Соловки рядом...

      Удалить
  4. Анечка, ты просто супер фотограф! Как мне понравились твои фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо конечно, но я еще только учусь! Честно признаюсь, даже инструкцию к фотику до конца не прочитала:)

      Удалить
  5. Анюта, очень душевные фото передающие реальную красоту этих мест!!!! Для меня родина несомненно там, где я выросла и там, где мои близкие. Правда, меня с каждым годом ( я Москве живу 8 лет) а до 20 лет жила в Краснодарском крае)меньше тянет на Родину, но когда я там у родителей и становлюсь счастливым ребенком и все мне мило в этих краях, сама же всем сердцем полюбила Москву и не представлю жизни без нее)) хотя как знать, как знать куда нас может занести....и где мы сможем почувствовать себя "дома"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Люда, ты будешь смеяться, но мне, как человеку из далеееекой провинции, кажется, что москвичи пол жизни в пробках стоят:))))

      Удалить
  6. ljadish`, i dusha raduetsja. VosxititEl`nie fotografii. Spasibo.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота, даже дышать перестала-пока просматривала, как будто с вами путешествую-спасибо огромное за подборку ТАКИХ чудесных фотографий !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девушки, спасибо за визиты и эмоции! С вами на одной волне:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ань, вот я вроде рядом с тобой живу, а фотографиями восхищаюсь, как будто первый раз вижу эту красоту))) Очень люблю наши северные пейзажи и макрофото наших чудес!!! спасибо, что показываешь "интересующимся массам" наш Север, умничка! А Карелия красива в любое время года, я была там несколько раз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Как такое можно не показывать:)))

      Удалить
  10. Ах, какие красивые фото! Засмотрелась - тихо и так душевно)

    ОтветитьУдалить
  11. Какие же красивые фотографии, захотелось побывать в таких красивых местах))


    Не забудьте принять участие в моем конкурсе. Призом станет набор для бровей от Anastasia Beverly Hills.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/09/anastasia-beverly-hills.html

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный пост! Столько фотографий, несущих положительную энергию!

    ОтветитьУдалить