пятница, 12 октября 2012 г.

От "Субботы до субботы" 06.10.12-12.10.12


Сегодня очередной мини-отчет о проделанной работе за неделю в проекте "От субботы до субботы" Пока только два разворота, оказывается не все так просто, пришлось даже за крючок взяться :) жду не дождусь заказанных спреев, очень мне их не хватает. Использовала акриловые краски, грунт, текстурную пасту, гербарий, воск, штампы, эмбоссинг. И еще, я наконец-то сфотографировала все раритетные штучки, которые будут в моем арт-буке, буквально охотилась за солнцем :) Из личного... на фотографии мой прадед Воронин Яков Алексеевич, на обратной стороне тега дорожная игольница, принадлежавшая моей прабабушке Ворониной Марфе Ивановне. К великому сожалению к моменту моего рождения их уже не было на этом свете… 









27 комментариев:

  1. Аня, я зависла над экраном....
    Старинные штучки, да еще фамильные - это богатство. Спасибо что показала. Фотография бесподобная.
    Страницы из art book сказочные! Цвета какие! Любуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя,спасибо за прекрасную возможность и вдохновение!!! Без этого проекта я бы никогда не решилась. Посмотрела задание, к следующей субботе нужно показать уже готовый бук, а у меня как говориться конь не валялся :) В том деле, как я поняла, главное поймать кураж:))) Пошла нагонять...

      Удалить
  2. Окунулась куда-то в глубину веков, в чужую историю, раритетные веще вызывают благоговение. А сочетание красок, кружева и ткани - просто потрясающее сочетание в арт-буке.Все нравится и по цвету и рамочка вокруг фотки и даже как шнурочки и веревочки скручены вверху странички! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Мучила я веревочки долго, пока не вспомнила про любовно срезанную у соседей кусочек рыбацкой сети :) она в дело и пошла...

      Удалить
  3. У тебя получилось потрясающее путешествие с прошлое! Кстати, такая игольница была и у моей мамы - жаль, что она куда-то затерялась! Очень трогательное оформление страничек - столько любви и доброты они излучают! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что получилось то, о чем я хотела сказать... Спасибо!

      Удалить
  4. Очень добрый бук получается , и нужный, и памятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,спасибо за добрые слова! Так хочется "дотянуть" и успеть на этой же ноте, два разворота для арт-бука маловато... Время, где тебя взять:)))

      Удалить
  5. Блин....Молчу в тряпочку....Потряс!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие изумительные странички. Фоны бесподобные, страничка с лодкой, я сначала подумала, что лодка и человек в ней нарисованы, а не фото. На втором развороте дерюжка и вверху закрученный шнур - так оригинально смотрится. А какой прадедушка красивый. Разглядывала с удовольствиием и интересом.

    ОтветитьУдалить
  7. Ещё напишу, страничка последняя оранжевая с цветочками - очень понравилась идея с вязаным цветочком. Вообще, я от твоих страничек в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Я очень рада, что нравится:) А вязанный цветочек потрепал мне нервы :) не брала крючок в руке лет сто, почти все забыла, хорошо есть видео МК в инете.

      Удалить
  8. Вау! какая красота! вот где учится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо! Будем учиться вместе :)

      Удалить
  9. Очень интересно получается! И выразительно! И чувственно! Хотя вроде бы сдержанно! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комменты, приятно очень!

      Удалить
  10. завораживающие страницы! ужасно понравились!
    я большой поклонник сухих растений, поэтому мне вдвойне интересно рассматривать детали:)
    и сразу возник вопрос. а что это за удивительное желтоватое галло вокруг растения? не встречала я такого эффекта, теряюсь в догадках как это сделано.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Свечение вокруг растения это воск пчелиный, удобно крепить сухоцветы, а зАпах какой, когда его наносишь, мммм... да и потом странички пухнут летом и медом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа... вот оно что:) да, воск это уже уровень Мастера. я пока не доросла)
      а чем воск плавить? феном для эмбоссинга?

      Удалить
    2. Мне до Мастера еще далеко... Была на МК у Оксаны http://lisa-alisashobbyhimmelen.blogspot.com/ там впервые и попробовала, очень понравилось. На МК плавили маленьким утюжком для пэчворка, дома использую фен для эмбоссинга.

      Удалить
  12. Аня, такие сложные странички! Как много в них всего - и ткань и бумага и детали... Мне портрет в рамке очень понравился - так строго... а слева - уплывающий в лодке - символично... Кк далеко теперь наши предки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ну разве не счастье, когда тебя понимают ?:) Здорово, что мы видим одно и тоже, СПАСИБО!!!

      Удалить
  13. Разглядываю каждую детальку, я никогда не была в Мурманске, но мне кажется, что очень точно передан колорит вашей природы! ( У вас есть чудесные мастера по текстилю, Татьяна Шмидт время от времени в блоге пишет о Мурманске)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за комментарии, внимание приятно! И если уж быть точной, то история, которую я пытаюсь рассказать складывалась в Северной Карелии, природа схожа с Мурманской, но расстояние в 600 км кмк требует уточнения :) И можно ссылку на блог Т.Шмидт? Хотелось обязательно бы заглянуть...

      Удалить
    2. О, Северная Карелия, несбывшиеся путешествия...
      Анечка, я ссылки на мыло тебе скинула

      Удалить